Descripción
Este pez perteneciente a la gran familia Sciaenidae, recibe el nombre comun de Corvina
o perca regia siendo esta junto con la corvina negra las mas comunes en el mediterraneo.
Pez oseo de cuerpo fusiforme, robusto y cubierto de escamas (cicloides) con aleta caudal redondeada y sus dos aletas dorsales muy proximas, de hocico redondeado siendo el conjunto de su boca terminal para sus presas, con dientes pequeños dispuestos en varias series. En la mandíbula superior los dientes más grandes se disponen en la zona anterior, mientras que en la mandíbula inferior éstos se sitúan posteriormente o entre los dientes pequeños.
Presenta sexos separados sin dimorfismo sexual y fecundación externa. Este pez perteneciente a la gran familia Sciaenidae, recibe el nombre comun de Corvina
o perca regia siendo esta junto con la corvina negra las mas comunes en el mediterraneo.
Pez oseo de cuerpo fusiforme, robusto y cubierto de escamas (cicloides) con aleta caudal redondeada y sus dos aletas dorsales muy proximas, de hocico redondeado siendo el conjunto de su boca terminal para sus presas, con dientes pequeños dispuestos en varias series. En la mandíbula superior los dientes más grandes se disponen en la zona anterior, mientras que en la mandíbula inferior éstos se sitúan posteriormente o entre los dientes pequeños.
Su longitud puede llegar a alcanzar los 2 metros y un peso de 10 a 40 kgLongitud medi, siendo la longitud media de 42 cm.
Su Color en el dorso se describiria como marrón oscuro a marrón claro, siendo la zona ventral variable,
desde blanco al marrón pasando por el amarillo.
Hábitat
Es una especie demersal costera, en donde los ejemplares adultos son poco suseptibles a la salinidad y cuyos ejemplares jóvenes prefieren niveles bajos de salinidad y zonas con mucha vegetación.
Forman grandes cardúmenes, cercanos al fondo a bajas profundidades y fondos arenosos o fangosos. Los juveniles en cambio prefieren aguas salobres más cálidas y someras.
En la Zona Común de Pesca posee un amplio espectro de traslados locales.
Alimentacion
Se trata de un pez muy voraz de dieta fundamentalemente carnívora, que se alimenta de crustáceos, moluscos, gusanos y peces.
Manu (El Arte del bolo)